Шаройко Лилия Витальевна lili@k156.ru

Шаройко Виталий Иванович

 

БЕЗ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА

Фантастический детектив

 

 

 

 

 

 

ГЛАВЫ КНИГИ: Фантастический детектив Фантастический Детектив

КОНТАКТЫ и ТЕОРИЯ / Теория


ТЕОРИЯ

моего отца, Шаройко Виталия Ивановича, написанная им в период с 1996 по 2014 год
многократно редактированная бритвой Окамма и перепечатанная мной из его тетради в 2014 летом последнего года его жизни.


Теория всего или рассуждения дилетанта о механике вселенной.
Причиной, побудившей меня к созданию данного творения, явилась убежденность в ошибочности общественного сознания в некоторых представлениях об окружающем мире. В частности, в данной работе утверждается:
1. Приливы и отливы в земной коре – это не воздействие Луны.
2. Гравитационное ускорение не одинаково для всех тел.
3. Движение по инерции имеет механизм образования, силы, принуждающие тела к такому воздействию и т.д.
Так как во всяком деле необходимо начинать сначала, то очевидно, что начинать надо с определений.
1. Что есть материя?
Ее наличие не вызывает сомнений т. к. структуры любого вещества состоят из материи. Если в каком-то локальном объеме пространства убрать материю полностью, в любом виде, то останется пустота. Характерной особенностью пустоты является ее неподвижность. Следовательно: материя не может исчезнуть превратившись в пустоту т. к. без движения нет механизма ее возврата. Поэтому, очевидно, существует предел дробления структур и в конечном итоге все пространство - это пустота и неделимые материальные частицы. Эта мысль была заложена в общественное сознание еще до нашей эры и не вызывает возражений. 
Рассуждая над отдельно взятой частицей можно уверенно заявить, что она качественно отличается от структур из за своей неструктурности а именно – абсолютно не упруга и полностью инертна, т е не обладает ни силой притяжения, ни силой отталкивания т. к. не имеет для этого механизма. И поэтому не может образовать с такой же частицей структур самостоятельно. В этой связи правомерно предположить наличие постороннего воздействия, адекватного неделимым частицам по объявленным характеристикам. 
Несметное количество звезд является скоплениями материи. Упорядоченность их движения свидетельствует о его управляемости. Управлять движением материи может только материальная субстанция. 
Рассуждая над межзвездным пространством можно предположить всего три варианта его заполнения.
1. Пустота.
2. Хаос из неделимых.
3. Структура.
Пустота неподвижна, следовательно, не может передавать волновое движение от звезды к глазу. Если же свет от звезд это поток от каждой звезды частиц, то должен распространяться сфероидально от каждой звезды и при таком количестве звезд эффект рикошета неизбежен и количественные объемно – расходные показатели несопоставимы, да и куда девались остальные частицы не попавшие в структуры вещества?
В варианте «хаос» сплошной рикошет. Он поэтому так же отпадает. Очевидно, остается вариант - межзвездное пространство Вселенной заполнено структурой поля. 
Что есть поле? 
В виду особой тонкости и отсутствия других природных явлений, претендующих на это место правомерно предположить, что поле Вселенной является первичной структурой из неделимых частиц. Конструкция соединений должна быть очень простой, но прочной. Нечто вроде стопы тарелок. Очень большая, но не мгновенная скорость распространения волновых движений через эти структуры указывает на большую твердость неделимых и вместе с тем на наличие люфта в соединениях. О том, что эти конструкции податливые, а не жесткие, свидетельствует их способность к синхронизации волновых движений, проявляющаяся в виде пульсаций и алгоритмов. 
Нечто подобное происходит в известном физическом опыте, когда на провисающую под углом, закрепленную с 2-х сторон веревку, подвешивают и раскачивают грузы различной тяжести и амплитуды раскачки. Через определенное время вся система раскачивается синхронно. При жесткой подвеске такого не происходит. 
В связи с тем, что поле получает энергию от звезд в виде излучения и ударов и распространяет ее во все стороны, то вся система находится в вибрирующем состоянии. Поэтому вероятно одиночные свободные частицы вколачиваются в уже имеющиеся структуры до определенного критического предела, после которого происходит локальное разрушение структуры поля на фрагменты и одиночные частицы. В это время остальное поле продолжает свою непрерывную работу, при этом многие мелкие фрагменты приобретают самые замысловатые строения, в том числе и принуждающие их вращаться от колебаний поля. Такие структуры обретают механизм и источник энергии для создания структур атомов вещества, а также гравитационной силы при взаимодействии со структурой поля звезды или планеты. 
О том, что поле Земли – структура свидетельствует наличие центра притяжения перемещающегося внутри массы вещества планеты. На это указывает отвес, длинной в 100 м и более, рисующий в течение суток на песке замкнутый эллипс. О том, что гравитацию создает взаимодействие ядер атомов и поля Земли, свидетельствует ее зависимость от строения ядер (уд. вес) и направление силы к центру притяжения, а не к центру массы Земли.
Ускорение свободного падения также зависит от удельного веса. В этом можно убедиться наглядно, если дать возможность падать одновременно двум пластмассовым шарикам, если заполнить один свинцовой дробью, а второй воздухом. И выталкивающая сила атмосферы и и трение о воздух у них будут одинаковы, а скорости падения разные. Это природное явление издавна используют при обогащении минералов (олова, золота) в воде. Особенно убедительно, что если минерал и порода разных удельных весов, то обогащение идет легко. Если же они одинаковы, то возникают проблемы. 
Данное утверждение противоречит математической модели движения.

Следствия

Гравитация. 
Возвращаясь в рассуждениях к механизму гравитации необходимо отметить:
1. Земля до сих пор не пополнила массу вещества Солнца и ни один прибор не указывает на притяжение Солнца.
2. Движение Земли по орбите, притом не идеально круговой, а эллипсной и не с равномерной скоростью.
Это указывает на наличие направляющей силы, которая может возникнуть только при взаимодействии с материальной структурой. Правомерно предположить, что эта структура на поверхности Земли проявляет себя физическими явлениями. Приливы и отливы в Земной коре происходят дважды в сутки в одно и то же время, а Луна за этот же период делает менее одного оборота, что никак не связывает ее с приливами и отливами. Очевидно, что орбита по которой движется Земля является структурой, принадлежащей полю Солнца. Ее эллипсность, а также эллипсность орбит других планет солнечной системы с Солнцем в переднем фокусе по ходу движения Солнца по галактике, указывает на смещение поля Солнца в сторону противоположную движению. Вероятно, это происходит из-за лобового сопротивления структуры орбиты, по которой Солнце движется в нашей Галактике.
Как уже отмечалось, отвес на Земле отслеживает смещение поля Земли от ее массы так же в сторону противоположную направлению движения Земли. Это совпадение делает правомерным предположение, что и в веществе тела, движущегося в поле Земли под действием любой силы, происходит аналогичный процесс смещения собственного поля. Строжайшая зависимость центробежных и инерционных сил от удельного веса вещества указывает, что эти силы образуются от взаимодействия оголенных ядер вещества и поля Земли.
По свидетельствам очевидцев вхождение болида в атмосферу Земли сопровождается клубами пламени, грохотом, а затем развалом его на куски. Подобная картина наблюдается при превышении критической скорости вращения. 
На основе данных рассуждений и фактов правомерно утверждать: собственное поле тела является основой его целостности, а в масштабах Вселенной взрывы звезд и галактик могут иметь такую же природу как и при вхождении болида в поле Земли
Что есть вещество. 
Как утверждалось выше, вся структура Вселенского поля находится в вибрирующем состоянии от волновых излучений звезд. На эту картину накладывается вращение полей планет при движении их масс вещества по своим орбитам, плюс то же самое для звезд, плюс то же для галактик. Систематические выбросы изнутри звезд плюс фрагменты и частицы от разрушений структур полей, попадая в этот процессор, образуют гранулы, наполненные неделимыми и сохраняющие целостность за счет фрагментов структур. Многие приобретают такую форму, что вращаясь от колебаний поля устремляются к центрам и осям симметрии структур полей, т. е приобретают механизм силы гравитации и тем самым пополняют массы вещества, планет и звезд. 
При определенной толщине слоя вещества колебания в ней гасятся и не доходят до нижних слоев, где и начинается распад ядер атомов, разогрев изнутри, а затем и выброс плазмы. Весь этот процесс сопровождается выделением энергии в виде более мощного излучения и ударных волн, синхронизирующихся и тем самым повышая общую мощность волновых движений поля, т е звездная система Вселенной саморегулируется.
Главным выводом из данной работы очевидно будет то, что основой целостности вещества является вибрация структур поля. 

ДОБАВКА -то, что я записала из последнего года общения

большого взрыва никогда не было, разбегание вселенной носит пульсирующий характер, весь материал вселенной представляет собой на самом мельчайшем уровне цепь механического взаимодействия мельчайших частиц, из которых образуются структуры. Вся материя вселенной структурирована и наполнена полем, которое имеет возможность сгущаться и разряжаться. Кроме локальных ритмов отдельных событий в отдельных объектах, имеется общий ритм пульсации всего пространства вселенной. Гравитация имеет своим механизмом поле, создаваемое на уровне ядер атомов, каждый физический объект имеет такое поле, которое поддерживает его целостность. Механизм разрушения объектов – это разрушение поля, взаимодействие любых видов энергии происходит практически без переноса вещества, то есть это передача импульса столкновения от одной частицы к другой. Свет в том числе. При образовании планет вокруг любой звезды вначале происходит процесс формирования орбит путем сгущения пространства поля на определенном уровне. Именно поэтому туда попадает вещество, которое вначале размазано по Орбите, потом сгущается в одной точке. Этот последний процесс озвучен в фильмах Хокинга и Фримана о строении вселенной. Причем фильмы эти сняты на несколько лет позже, чем отец начал об этом говорить.

Тут многое будет переписано во фразеологии и дописано еще, сейчас примерно 10 процентов нужно садится и писать