БЕЗ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА

Фантастический детектив

 

 

 

 

 

ГЛАВЫ КНИГИ: Фантастический детектив Фантастический Детектив

ВСЕ ДРУГОЕ

Белошвейкин был в раздражении. Уже четыре тыквы сорвалось за последние две недели и пробило страховочные сети, которые не ремонтировали черт знает сколько лет. Урожай медленно но верно падал на проклятую звезду, которая невозмутимо торчала под ногами всем своим видом демонстрируя что ей абсолютно все равно, как живут над ней колхозники.

Телепатическая связь с драконами из за высокой влажности работала плохо. Патрулирование ими подурожайных территорий всегда велось спустя рукава. Мало того что эти твари жрут так, что прокормить их было чуть ли не самым дорогим удовольствием из всего. Они еще постоянно хамили, требовали обращения в соответствии с драконьими традициями и каждое сообщение о том что часть урожая оборвалась нужно было начинать с нескольких ритуальных фраз. За это время тыква пролетала не меньше километра, и ее возвращение вместо обычной ловкости лап начинало выливаться в подвиг, чем конечно не могли не кормиться газеты. 

Белошвейкин почесал рог, нервно мотнул хвостом, и по его черной шерсти прошла волна. Потом потер красную пятиконечную звезду на майке, вздохнул и посмотрел наверх. Говорили что там над головой в нескольких десятках километров жили какие –то возвышенные существа и над их головой было бескрайнее небо с мириадами звезд. В мириады звезд он не верил, но одно знал твердо – там все по другому.