Шаройко Лилия Витальевна lili@k156.ru

Шаройко Виталий Иванович

 

БЕЗ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА

Фантастический детектив

 

 

 

 

 

ГЛАВЫ КНИГИ: Фантастический детектив Фантастический Детектив

Часть 2. Солнце и галактика/ Глава 15. Эра веществ.

Квантовая физика которой нет .

 

СОДЕРЖАНИЕ ГЛАВЫ

 

Первое поверхностное описание Инфляции после Большого взрыва и пошаговое описание расщепления сил.

События для героев : официальная встреча драконов с невазийцами на Энцеладе. Делегация невазийцев отправляется на Асператус. Решение открыть портал с Земли на Невазию как оптимальное решение прямого сообщения между большим количеством разумных существ. Процес открытия этого портала. После попадания на Невазию - восстановление с Невазии портала на Энцелад - это делают вместе Тифон и Трансельберг. Первая реконструкция портала в жизни Тифона. Инженерные решения и порог максимального уровня трансцендентности для молодого дракона. Преодоление барьеров этого порога. Прибытие старейшего дракона собирающегося открыть портал. Трансельберг и Тифон играют роль послов и переводчиков

 

Процес создания портала . Смещение соотношения времени и пространства. Поиск точек возможного местонахождения активной зоны готовой к возникновению прохода на Земле, ее активация, возвращение временных и пространственных координат.

 

Реконструкция портала Тифоном и Трансельбергом с Невазии на Энцелад и совмещение ими сообщения с Невазии на Энцелад и с Земли на Невазию в общую сеть этих путей.

 

НаБРОСКИ МАТЕРИАЛЫ И ИДЕИ для последних абзацев этой главы

Для тех немногих читателей, которые все еще не бросили эту книгу и смогли хотя бы абстрактно, как одну из версий строения мироздания допустить к существованию в своем мире систему координат, в которой человек не является мерой всех вещей, а хозяином и даже самым значимым и важным видом на планете Земля он является исключительно в своем больном воображении, открываются просторы следующих миров. Плюсы уверенности в своей значительности состоят как широко известно в том, что человек воодушевленно движется вперед в своем развитии, и если он при этом не очень тупой и психика его такого типа, что критика его угнетает, а успех вдохновляет, то он действительно достигает значимых результатов в познании мира. Минусы опять же широко известные в том, что как и некоторые тараканы, наглые и твердо уверенные в том, что квартира принадлежит им дохнут они в первую очередь под натиском бескрайности огромного внешнего мира о котором знать ничего не хотят.

http://s02.yapfiles.ru/files/531066/SHkala_masshtabov_Vselennoy_v.2.swf программа,где можно управлять движением шкалы вручноую, останавливаться когда угодно и смотреть ее с такой скоростью как вам удобно.

 

 

Еще более уверенные в своем превосходстве вирусы могут действительно и насмерть сожрать хозяев, невероятно превышающих их размерами. Если система при это замкнута снаружи средствами локализации очага заражения, то на этом их недолгая радость победы заканчивается. Если взять планету и биосферу целиком, то вирусы скорее пока побеждают и контролируют численность зарвавшегося человечества. Наши болезни и наши войны, вызванные периодическим массовым воспалением мозга, контролируют нашу численность. Но вообще-то когда мы достигнем уровня развития, при котором действительно сможем контролировать ее сами, давление внешней среды может уменьшится. Отсюда простая мораль - сражаться нужно только в том случае когда тебе действительно грозит гибель. Все остальные победы приносят очень короткую радость. Долгосрочные отношения - мир и еще важнее понимание окружающего пространства.

И это еще только вторая часть, середина книги. Близкая, родная биология. Дальше будет хуже, ибо мы отправимся в мир размерности галактик и атомов весьма далекий от наших привычных осязаемых ощущений. Придется, можно сказать, лететь своим сознанием на пару с потоком нейтрино, рожденным в недрах звезд и летящим сквозь вселенную неостановимо ни с чем не контактируя. При этом ориентироваться придется исключительно с помощью гадания на кофейной гуще формул и надеяться в понимании происходящего приходится только на неадекватность восприятия. Готовы ли вы уже стать синим светом без всяких психотропных стимуляторов на одном чистом воображении или хотя бы для начала почувствовать более контактолюбивый поток фотонов родного солнышка? И чтобы это стало хотя бы так же важно, как очередное приобретение любого уровня в рамках шопинга? Если нет, не мучайте себя, идите каким нибудь другим лесом. Их очень много, этих лесов и путей через них. Эта картина мира, где человек и важность его действий не заслоняют собой всю необьятно по сравнению с ним огромную планету и вселенную, имеет свои плюсы и минусы. Что касается личного успеха тут все неоднозначно. Способность видеть большие масштабы происходящего с одной стороны позволяет видеть будущее собственных действий в их вероятностях и легко относиться к неудачам, продолжая пробовать разные варианты и не циклясь на мелких событиях. Некоторым увлеченность внешними дальними необозримыми пространствами мешает сконцентрироваться на собственных делах. Но, я думаю, чаще происходит первое. И полноценная жизнь во всех смыслах ожидает скорее тех, кто смог оторвать себя любимого, гвоздями прибитого к быту, от таких привычных и удобных диванов и все таки полететь хотя бы для начала мысленно в необозримые дали пространсва и времени. И на это стоит тратить время и усилия. Результат будет. Каждый имеет внутри на клеточном и молекулярном и даже на атомарном уровне способность к такому полету и каждый имеет механизмы для их пробуждения.

 

 

Сравнение размеров во Вселенной.

 

И тот, кто смог оттолкнуться от планеты Земля свободно движется по любым шкалам размеров и невероятных миров и воспринимает их настолько осязаемо насколько далеко сможет послать важность своего существования.