Шаройко Лилия Витальевна lili@k156.ru

Шаройко Виталий Иванович

 

БЕЗ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА

Фантастический детектив

 

 

 

 

 

ГЛАВЫ КНИГИ: Фантастический детектив Фантастический Детектив

Часть 2. Солнце и галактика/ Глава 22. Земля - как много в этом звуке

 

Земля - как много в этом звуке

Алиса чувствовала себя то нереально взвинченно, то на удивление спокойно. Эти перепады уже начинали надоедать. Да, завтра трансформация. Но это уже было и получилось конечно не с первого раза, но если чего-то очень сильно хотеть... И настоящий вопрос не в том, получится ли бессмертное тело, а в том хочу ли я этого. Предполагается что конечно, что за вопрос. Но на самом деле это не так. Это Алиса сейчас понимала с ошеломляющей ясностью и что с этим делать было неясно. Как это сказать Андрею. Я хочу живое нормальное человеческое тело, да блин вообще хочу вернуться на Землю в свое. Мне и это-то здешнее надоело и то что оно оказывается бессмертно не только не вызывает желания остаться в связи с этим фактом на Энцеладе лишь бы сохранить эту опцию а наоборот, хочется немедленно освободиться от этой нелепости. И как можно было действительно не заметить. Ну функционал вроде почти не изменился, а травматизм здесь у всех практически равен нулю - все же берегут тело как обычно, никому в голову просто не пришло.

Но как могло за 10 лет это не выясниться. Уму непостижимо. Что-то здесь не срастаются опции реальности. Алиса полезла в поисковик и выяснила следующую картину. Никто на станции больше двух лет в таком теле не находился и явного отсутствия признаков старения соответственно заметить не мог. Исследования прочности тела, в том числе заживлений глубоких ран не проводились так как опыты над людьми считались опасными, а животные после перехода начинали проявлять так явно признаки разумных существ, что на них естестенно автоматически распространялось это правило. Анализ ДНК особенных отличий от стандартов не выявил. Все стандартные исследования тканей и органов тоже ушли ни с чем. По крайней мере официально. Просто порезы и прочая мелочь затягивались быстро, но это никого особо не удивляло, ясно было, что тело все-таки исскуственное. Все несчастные случаи сопровождались пробуждением в своем основном теле на Земле, а тело здешнее утилизировали. Это касалось в том числе простых ногопереломов и прочего не тяжелого травматизма. Ну то есть дело в том, что сознание в этом совершенном теле держится плохо. Оно при первых признаках сильной боли и неадекватности ситуации немедленно стремится в родную привычную норку исходной телесной оболочки. Находит как-то камеру здесь и через нее прыгает или что? А что будет на Земле допустим когда центр хранения тел на расстоянии в половину земного шара? Вот что надо было у Лисы спрашивать. И что же у нас тогда с большой вероятностью будет когда мы любимые, гвоздями прибитые к своей системе координат, обнаружим, что все тела кроме нового бессмертного уничтожены.

А что у нас тут законодательно с обратным переходом на Землю с созданием искуственного тела из искуственного тела. Официально даже не запрещен, были в самом начале пробы экспериментов в закрытую изолированную камеру с планами немедленного обратного перехода и немедленного уничтожения получившегося тела в связи с возможными неадекватными составляющими и функционалом. Успешных попыток ноль. Ну да поэтому и запрета нет. Никто не запрещает законодательно отращивать большие зеленые крылья и летать под ночным небом над планетой. Пробуйте, пжалста. Ни в чем себе не отказывайте. Интересно, что будет когда я приду в камеру с Андреем в полной уверенности что это невозможно. Значит ничем мы не рискуем и нечего обсуждать. Просто пойдем попробуем и спокойно вернемся обратно. Когда ничего не выйдет пройдем в свои домашние тела на Земле и на этом все. Андрей тихо сопел рядом. Вот кто дрыхнет без задних ног перед утренней казнью. Йоги, че от них еще ожидать. Но бессмертие это не смерть. Разве? А не все ли религии всех времен и народов отождествляли смерть с бессмертием. Как вероятность как минимум. Вот запутаемся во множественности вероятностей и будем там бродить бесконечно, посмотрим что тогда мы все запоем. Алиса уткнулась в родное привычное уже тело рядом и видимо это было заразно - остатки беспокойства покинули ее почти немедленно и она уснула.

Утро началось конечно с сюрпризов. В кресле сидела Лиса, уютно покачивая всеми девятью хвостами и пила с уже проснувшимся Андреем чай. Она думает что это человечно выглядит, раздраженно подумала Алиса, еще бы тапочки нацепила для пущей домашности.

– В общем я думаю вам стоит попробовать пройти вместе. – Заявляла между тем Лиса полная своей самоуверенности из прошлого посещения.

– А не будет как в фильме Муха?. – миролюбиво интересовался Андрей.

– Что за фильм Муха? – Тут же откликнулась сверхразумная собеседница как будто мыслей не читала.

– Да ладно, – не поверил Андрей. – Не будете отвечать на вопросы, ничего делать не станем.

– Не будет, – соизволила снизойти Лиса обращаясь сразу к обоим собеседникам и умудряясь смотреть каждому прямо в глаза одновременно. – У вас сознания не способны с полному слиянию. При переходе ваше взаимное влияние будет значительно помогать успешному результату, так как нужны качества упорства Алисы и внутренней свободы и легкости веры в возможность самых невероятных вещей Андрея. На выходе разлетитесь. Из-за Алисы - она вообще не верит что у вас что-т о получится.

– Вот только не надо по мозгам лазать без разрешения, – возмутилась Алиса – Если вы сейчас так делаете, что будет когда вас все признают.

– Алиса, – вздохнула Лиса. – Мы и так можем делать что хотим. И когда о нас не знают это разумеется проще. Не делаем потому, что у нас даже близко нет таких желаний. Я же вроде обьяснила с первого визита. Человечеству ничего не угрожает. Наверное лучше задавать вопросы которые вас действительно волнуют. Как сознание найдет камеру если с вашим бессмертным телом что-то случится. Если очень далеко никак не найдет. Расстояние на котором связь обрывается зависит от силы духа и силы привязанности к исходному телу. Чтобы бессмертное тело оптимально работало лучше все остальные тела утилизировать. Оно восстанавливается на порядок лучше. Его можно уничтожить разумеется, но ваше родное тело вообще страшно хрупкая вещь по сравнению с ним. Новое тело, которое создадите сейчас (Сейчас - бешенно заколотилось сердце Алисы) будет мертвым не больше чем это ваше энцеладное тело, которое теперь вас раздражает только потому что вы внезапно осознали, что оно не такое как положено. Создание нового тела незаконным не является. Землю защищать от него не нужно -оно создается на базе местных элементов микробиоты и местной клеточной структуры как и все, что выходит из камер трансформации.

– Лучше бы вы тут лились как дождь или светили как солнце или что вы там делаете когда вас никто не видит, – подумала Алиса почему-то вслух. – Тогда наверное я бы вам поверила больше. Сейчас все это воспринимается как непрерывное притворство. Но вы и сами это знаете

– Я могу так, – еще раз вздохнула Лиса. – Когда вы лежите на Земле и смотрите прямо на облака вы становитесь облаками, не все, но многие могут так легко исчезнуть. Или превратиться в дождь, когда он идет за окном. Мы так постоянно живем, и это часть нашей сущности, некоторые стали в основном цифрами и расчетами, некоторые течением времени это и с вами иногда происходит, сознание пластично и может принимать любые формы, особенно если с рождения этот дар развивают и все вокруг так живут. У нас еще масса способов жизни кроме этого например одновременное восприятие разной скорости течения времени и куча вещей, которые я вам никакими способами даже прямой трансляцией передать не смогу - некоторые просто не отображаются, а некоторые могут свести с ума и зачем это делать. Мы здесь в основном, чтобы попробовать на вкус твой способ существования и мы конечно можем сделать это без спроса. Столкновение наше пробудит мир границ между вашим и нашим восприятием, это тоже один из способов существования нам интересный и во многом забытый. Может быть наше столкновение миров все таки будет прогрессорством - многомерное восприятие уничтожает во многом картину мира, где каждый стремится по умолчанию что-то приобрести или кого-нить завоевать. Это становится совершенно не интересно. Это и так весь мир и коньки в придачу. Чего не хватает вашим завоевателям, готовым часто отдать жизнь лишь бы добиться своего. А вот этого чувства наполненности. Но это черная дыра внутри не заполняемая никогда. На какое-то мгновение в момент взятия вершины, потом требуется новая энергия и материя. Проблема таким способом вообще не решается. Если хотите я могу подтолкнуть на старте, тогда точно все получится. Но если сделаете сами - это будет ваша собственная трансформация и на выходе получите больше возможностей.

– Мы рискнем сами, – решил Андрей.

– Вот не надо за меня решать, – возмутилась Алиса. – То есть мы конечно будем делать все сами, но можно было и спросить...

* * *

 

Зал камер трансформации как всегда был пустым. Тифон сидел задумчиво пощелкивая кончиком хвоста по гладкому покрытию, там вроде был даже какой-то ритм.

– Ты чего тут делаешь? – спросил Андрей дракона, без особого удивления – Провожать что ли пришел, где тогда делегация из двух тел символизирующая собой толпы зителей невероятного чуда? В смысле Штраус в офисе остался?

– Ну да, он теперь единственный эпицентр тайфуна – Тифон не переставал выстукивать ритм, отрастив при этом несколько краев хвоста видимо с разной плотностью материи и звуки начали менять тембр и высоту. Получалась вполне осязаемая мелодия. – Главный директор космической фракции представительства сверхцивилизационной и дальше еще слов 15 я забыл какие. Набирает новичков в штат, что то я там кошек видел, Бастет вернется ему накостыляет.

– Это месть – вздохнул Андрей – Его теперь не остановить. Ну и пусть развлекается. Все равно ресурсы органичены, много дров он вряд ли наломает. И он комерсант хороший, у него все получится. Тем более, что ему наплевать на сверхцивилизации - он собирается доказать Бастет, что для полноценной жизни коту человеческое тело не нужно. Это хороший подход к делу. По крайней мере нестандартный это точно. Ты там будешь иногда его контролировать?

– Я с вами полечу – заявил Тифон – Не через этот портал, я в трансформацию вмешиваться не стану конечно. На Земле в центре хранения тел буду. Камеру трансформации еще одну мне там выдадут. Эта у Штрауса остается. Трансельберг пока переговоры с невазийцами ведет, но потом может вернуться. пока неясно. У вас там на Земле через неделю примерно встречи с не очень крупными духами планеты запланированы. Всякие там сущности ареалов природы, стихий, духи местности - рек, лесов, гор и все такое. В России в основном. По крайней мере с нее начнем. Вначале мою семью прихватим - жену с сыном. Они люди.

– Спасибо что сообщил – меланхолично откликнулся Андрей – У тебя есть семья. Раньше просто никто не спрашивал вот ты и не сказал. Правда? Чего я тут удивляюсь как маленький. А кто весь этот вояж запланировал если не секрет?

.– Это Алиса. Все мечтает попробовать быть дождем и солнцем одновременно. – ответил Тифон – Я поддержал и у меня знакомые есть, лучше с них начинать. Вот кстати она идет можешь начинать предъявлять претензии и руководить.

Но разговаривать больше никто не стал. Все и так было ясно. Тифон кивнул Алисе и испарился оставив их наедине. Андрей поставил настройки по инструкции как это делали на Земле. В принципе все было готово. Алиса подумала как хорошо быть идущим дождем и шагнула в камеру первая. Андрей был все время рядом и они скользнули в пространство где реальность разбивалась на осколки и растворялась в неопределенности, летела облаками внизу и рассыпалась серединой рукава галактики. Трава была огромной, муравьи спешили на ужин, боясь опоздать до закрытия муравейника на ночь и тела друг друга были той музыкой сфер которая отвечает на все вопросы очень ясно и осязаемо. Земля пропустила через свои границы - легкая необьятная стремительная стратосфера плавно перетекала в феерическую мелькающую весело пляшущую магнитосферу и ощутимую всеми опять постепенно проявившимися клетками гравитацию огромного теплого родного берега, и так давно желаемого возвращения. И это не была смерть. Это была жизнь. Трепещущая, непрерывно меняющая внешний облик и внутреннее содержание, наполненнная внутренним смыслом до краев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Содержание главы (предполагаемое)

Алиса и шеф проходят портал в обратном направлении с созданием новых бессмертных тел.

Собираются посвятить несколько первых лет вечности путешествиям по родной планете, вначале с помощью Тифона и его земной семьи - жены и приемного сына.

Возможно с помощью Лисы и открытия туристического представительства сверхцивилизаций на Земле этой компании удастся попробовать изнутри жизнь духов природы - воды, ветра духов местности. Но может для этого будет другая глава - пока неясно.

Бастет получив юридический диплом начинает активно бороться за расширение прав животных компаньонов опираясь на

Европейскую конвенции о защите прав животных компаньонов 1992 года и Декларацию прав животных, созданную по инициативе российских правозащитников, обсуждение которой началось в 2016 году, но окончательное признание она получила только в 20х годах 21 века

Штраус активно помогает Бастет в качестве агента и утрясателя межведомственных неурядиц и сглаживателя в переговорах тяжелого характера своей подруги. Они в новых телах - также прошли портал с Энцелада в обратном направлении, причем Штраус подпольно и нелегально. Бастет имеет право на новое тело - у нее нет тела на Земле (она прошла портал на Энцелад в процессе процедуры усыпления на Земле в возрасте котенка)

Здесь будет видео полета дракона над Землей оно готово наполовину, (мне наконец удалось победить VSDC Free Video Editor),

Готовится коллекция хороших фильмов о природе земли. Их как выяснилось вагоны, может в конце страницы будут ссылки на самые на мой взгляд совершенные произведения этого жанра. Пока просмотрено немного, ниже то, что мне понравилось. Но возможно в конце коллекция будет более тщательно выбрана.

Planet Earth: Amazing nature scenery

 

Природа Дальнего востока (если не обращать внимания на редкие, короткие, но тяжелые приступы ура патриотизма очень хорошее кино и по видео и по звуковому ряду)

 

Земля из космоса. Музыка вроде бы Вивальди.Если смотреть это видео кажется, что на Земле живого места не осталось, сплошные города и люди. На самом деле это не так. Если смотреть на звездное небо в пустыне, где свет с Земли не мешает, то тоже возникает ощущение, что звезды это почти сплошной ковер. А расстояние между ними в миллиарды раз превышает заполняемое ими пространство даже внутри нашей галактики, где они относительно близко друг к другу. Пространство свободное от хомо сапиенса на Земле значительно превышает занятое им. 99 % биомассы поверхности Земли занимают фотосинтетики - зеленые растения. По крайней мере пока еще это так.

 

Природные Заповедники Китая

Перу. — государство в Южной Америке. Ландшафты и животный мир. Википедия: Первые жители на территории современного Перу появились в Х тысячелетии до н. э. Они обитали в речных долинах побережья. В Уака Приета (en:Huaca Prieta) каменные орудия, кости животных, остатки растений датируются возрастом не менее 15 тыс. лет назад. Древняя цивилизация Норте-Чико была обнаружена на северно-центральном побережье страны.
Она датируется периодом между 3000 и 1800 годами до н. э. Инка Пачакутек и Гарсиласо де ла Вега на перуанских солях Государство инков
Империя Инков В XII веке в долине реки Урубамба возникло государство инков. Следует отметить, что инки — это не только этнос, но и правящий класс. За пять столетий инкское государство Тауантинсуйу превратилось в крупнейшую империю доколумбовой Америки. На севере граница проходила по реке Патия (Колумбия), на юге — по реке Мауле (Чили), на востоке власть инков распространялась на части территорий нынешних Бразилии, Парагвая и Аргентины. Одна из самых знаменитых крепостей инков — Мачу-Пикчу, находится именно в Перу.

 

Патагония - Область в Аргентине Часть Южной Америки, расположенная к югу от рек Рио-Колорадо в Аргентине и Био-Био в Чили, хотя абсолютно точного определения не существует. Иногда к Патагонии причисляют и Огненную Землю. Расположена в Аргентине и Чили, включает горы Анды на западе и юге, а также плато и низкие равнины на востоке.

Beautiful Planet Earth || Nature In Motion - Timelapse Compilation 2017 || Oddly Satisfying Video/ Виды Земли с высоты и вблизи, индивидуальное и массовое развитие растений.

Подводный мир. Мексика. Косумель.

 

Природа дальнего востока (животный мир)

 

 

Мир марианской впадины