Шаройко Лилия Витальевна lili@k156.ru

Шаройко Виталий Иванович

 

БЕЗ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА

Фантастический детектив

 

 

 

 

 

ГЛАВЫ КНИГИ: Фантастический детектив Фантастический Детектив

Часть 2. Солнце и галактика / Глава 22. Нейрофизиология и физика магии.

 

Магия как квинтэсенция всех разделов биологии, химии и физики,

 

Содержание главы (Предполагаемое)

Встреча Алисы и Шефа с богами и духами Земли с помощью схверцивилизации.

События для героев.

ВТОРАЯ ЧАСТЬ ГЛАВЫ

Управление энергией невазийцев на родной планете. Создание с помощью такого управления путем симбиотического обьединения видов (как обладающих молекулярной видимой массой так и состоящих из энергитических сгустков, более разреженных чем шаровые молнии) временных городов.

Трансельберг ведет переговоры с своими соотечественниками о постоянных контактах с Землей, Асператусом, Энцеладом и несколькими ближайшими местами куда уже открыты порталы. Сопротивление осторожных, озабоченных почти полным провалом первой экспедиции, закончившейся разрывами родственных связей на пятьсот лет. Споры их с невазийцами - энтузиастами все эти пятьсот лет мечтавшими о том, что экспедиции возобновятся, готовых активно рисковать собственной жизнью и рассудком при переходе камер трансформации.

 

НАБРОСКИ И МАТЕРИАЛ


Попытка наладить взаимоотношения без выяснения, кто тут самый главный. Духи земли, воды и воздуха. Солнце Ярило, фотоны и и нейтрино. Магнитосфера земли и Локи. Мост между мирами.

В этой главе будут рассмотрены нейрофизиологические химические и физические механизмы магических действий и возможно будет логически доказано, что магия которая существует и происходит реально вовсе не является нарушением законов природы, а является способностью биологических и других материальных, в том числе мелкодисперстных, распределенных в пространстве и поэтому невидимых как воздух для человеческого глаза существ и сознаний совершать, часто обьединяясь для этой цели работу с использованием силы и энергии, как это и происходит в других производствах работы в физике.

Простая формула всем известная со школы:

Механическая работа – это физическая величина, численно равная произведению модуля силы, действующей на тело, на модуль перемещения, которое совершает тело под действием этой силы, и на косинус угла между направлением силы и направлением движения тела:

работа = сила ? путь

или A = Fs,

где А - работа, F - сила и s - пройденный путь.

За единицу работы принимается работа, совершаемая силой в 1Н, на пути, равном 1 м.

Единица работы - джоуль (Дж) названа в честь английского ученого Джоуля. Таким образом, 1 Дж = 1Н · м. Используется также килоджоули (кДж) . 1 кДж = 1000 Дж.

Как мы знаем тело человека может производить работу. Нейрофизиология строения тела позволяет ему управлять этой работой, а мускульная сила черпает энергию в клеточном метаболизме, в частности в транскрипции белка и массе реакций, происходящих в клетках с выделением энергии, например ра. Большая часть энергетических затрат организма обеспечивается расщеплением углеводов. жиры и белки могут быть использованы как источник энергии.
Когда энергетические запасы углеводов истощаются, молекулы жира снова расщепляются на глицерин и жирные кислоты, которые диссимилируются каждый отдельно. Глицерин превращается в печени в глюкозу и таким образом проходит путь метаболизма глюкозы.

Человеческое тело, как и любое другое тело живого организма, имеет свойство проводить через себя электрический ток. Разные живые ткани в организме имеют различную проводимость (сопротивление). К примеру — кожа, жировая ткань, кости – имеют большое сопротивление, а кровь, мышечная масса и особенно головной и спинной мозг – малое. Кожа имеет большое удельное электрическое сопротивление, что впоследствии и определяет фактическое сопротивление человеческого тела.

Электрическое сопротивление обычного человека при условии, что кожа у него чистая, сухая и неповреждённая (измеренное напряжением 15-20 Вольт) лежит в пределах 3 - 100 кОм (1кОм = 1000 Ом), в некоторых случаях и более. Наружное сопротивление человека обладает не только активным сопротивлением, а ещё и ёмкостным, поскольку в самом месте контактирования электродов с человеческим телом образовывается некое подобие конденсатора.

 Если пойти немного дальше учебников и обьединить биологию с химией и физикой (ведь все мы понимаем, что в окружающей природе происходят все эти процессы одновременно а на физические химические и биологические люди их разбили просто потому что пока не способны осознать все уровни происходящих процессов одновременно. Наблюдаемые в реальности и воплощенные в обиходе слова об энергичных людях, атмосфере концертных выступлений и массовых скоплений людей, где признаваемое всеми дикое количество энергии витает в воздухе говорят о том, что такая энергия существует. Все люди способны ее накапливать и расходовать на работу. Люди умственного и нервного труда прекрасно осведомлены о том, что он ест энергии порядочно. Часть людей обладает большими запасами энергии не думая об этом. Еще меньше людей спобобны ей управлять, используя механизмы нейрофизиологических внутренних возможностей и внешних источников энергии. Есть энергия фотонов, которой многие обожают закусывать на пляже, совершенно не заботясь о механизмах ее поглощения, также, как они не думают о расщеплении улеводов и жиров. Но это можно делать ежедневно - фотоны разлиты в воздухе. Есть еще нейтрино, которое теоретически не взаимодействует ни с какими частицами. Расстояние между любыми уровнями частиц всегда намного больше чем сами частицы. В воздухе это расстояние между молекулами, в молекулах расстояние между атомами, в атоме расстояние между ядром и электронами, в ядре атомов расстояние между кварками и тд. Микромир глубже ядер атомов, в основном вычислен на кончике пера, и знаем реально мы его очень примерно, все это пока загадочный фантастический мир, о чем говорят даже названия данные физиками кваркам - странный, очарованный, прелестный, истинный.

 

 

Магия

Северное сияние и зима