Шаройко Лилия Витальевна lili@k156.ru

Шаройко Виталий Иванович

 

БЕЗ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА

Фантастический детектив

 

 

 

 

 

ГЛАВЫ КНИГИ: Фантастический детектив Фантастический Детектив

Часть 2. Солнце и галактика / Глава 22. Нейрофизиология и физика магии.

 

Магия как квинтэсенция всех разделов биологии, химии и физики,

 

Содержание главы (Предполагаемое)

Встреча Алисы и Шефа с богами и духами Земли с помощью схверцивилизации.

События для героев.

ВТОРАЯ ЧАСТЬ ГЛАВЫ

Управление энергией невазийцев на родной планете. Создание с помощью такого управления путем симбиотического обьединения видов (как обладающих молекулярной видимой массой так и состоящих из энергитических сгустков, более разреженных чем шаровые молнии) временных городов.

Трансельберг ведет переговоры с своими соотечественниками о постоянных контактах с Землей, Асператусом, Энцеладом и несколькими ближайшими местами куда уже открыты порталы. Сопротивление осторожных, озабоченных почти полным провалом первой экспедиции, закончившейся разрывами родственных связей на пятьсот лет. Споры их с невазийцами - энтузиастами все эти пятьсот лет мечтавшими о том, что экспедиции возобновятся, готовых активно рисковать собственной жизнью и рассудком при переходе камер трансформации.

 

НАБРОСКИ И МАТЕРИАЛ


Попытка наладить взаимоотношения без выяснения, кто тут самый главный. Духи земли, воды и воздуха. Солнце Ярило, фотоны и и нейтрино. Магнитосфера земли и Локи. Мост между мирами.

В этой главе будут рассмотрены нейрофизиологические химические и физические механизмы магических действий и возможно будет логически доказано, что магия которая существует и происходит реально вовсе не является нарушением законов природы, а является способностью биологических и других материальных, в том числе мелкодисперстных, распределенных в пространстве и поэтому невидимых как воздух для человеческого глаза существ и сознаний совершать, часто обьединяясь для этой цели работу с использованием силы и энергии, как это и происходит в других производствах работы в физике.

Простая формула всем известная со школы:

Механическая работа – это физическая величина, численно равная произведению модуля силы, действующей на тело, на модуль перемещения, которое совершает тело под действием этой силы, и на косинус угла между направлением силы и направлением движения тела:

работа = сила ? путь

или A = Fs,

где А - работа, F - сила и s - пройденный путь.

За единицу работы принимается работа, совершаемая силой в 1Н, на пути, равном 1 м.

Единица работы - джоуль (Дж) названа в честь английского ученого Джоуля. Таким образом, 1 Дж = 1Н · м. Используется также килоджоули (кДж) . 1 кДж = 1000 Дж.

Как мы знаем тело человека может производить работу. Нейрофизиология строения тела позволяет ему управлять этой работой, а мускульная сила черпает энергию в клеточном метаболизме, в частности в транскрипции белка и массе реакций, происходящих в клетках с выделением энергии. Большая часть энергетических затрат организма обеспечивается расщеплением углеводов. Жиры и белки могут быть использованы как источник энергии.
Когда энергетические запасы углеводов истощаются, молекулы жира снова расщепляются на глицерин и жирные кислоты, которые диссимилируются каждый отдельно. Глицерин превращается в печени в глюкозу и таким образом проходит путь метаболизма глюкозы.

Человеческое тело, как и любое другое тело живого организма, имеет свойство проводить через себя электрический ток. Разные живые ткани в организме имеют различную проводимость (сопротивление). К примеру — кожа, жировая ткань, кости – имеют большое сопротивление, а кровь, мышечная масса и особенно головной и спинной мозг – малое. Кожа имеет большое удельное электрическое сопротивление, что впоследствии и определяет фактическое сопротивление человеческого тела.

Электрическое сопротивление обычного человека при условии, что кожа у него чистая, сухая и неповреждённая (измеренное напряжением 15-20 Вольт) лежит в пределах 3 - 100 кОм (1кОм = 1000 Ом), в некоторых случаях и более. Наружное сопротивление человека обладает не только активным сопротивлением, а ещё и ёмкостным, поскольку в самом месте контактирования электродов с человеческим телом образовывается некое подобие конденсатора. Конечно сопротивление тела высокое, а накопленая в клетках энергия тратится в основном внутри, на мышечные сокращения, на нервные импульсы. У тех, кто не умеет управлять телом. Если пойти немного дальше школьных учебников и обьединить биологию с химией и физикой (ведь все мы понимаем, что в окружающей природе происходят все эти процессы одновременно а на физические химические и биологические люди их разбили просто потому что пока не способны осознать все уровни происходящих процессов одновременно) то выяснится, что электромагнитные волны составляют почти спектр известных нам видов волн. Но мы не знаем все виды волн, только те, что более менее близки нам по размерам в сторону максимума и минимума. Наблюдаемые в реальности и воплощенные в обиходе слова об энергичных людях, атмосфере концертных выступлений и массовых скоплений людей, где признаваемое всеми дикое количество энергии витает в воздухе говорят о том, что такая энергия существует. Все люди способны ее накапливать и расходовать на работу. Люди умственного и нервного труда прекрасно осведомлены о том, что он ест энергии порядочно. Часть людей обладает большими запасами энергии не думая об этом. Еще меньше людей спобобны ей управлять, используя механизмы нейрофизиологических внутренних возможностей и внешних источников энергии.

  Есть энергия фотонов, которой многие обожают закусывать на пляже, совершенно не заботясь о механизмах ее поглощения, также, как они не думают о расщеплении улеводов и жиров. Но это можно делать ежедневно - фотоны разлиты в воздухе. Есть еще нейтрино, которое теоретически не взаимодействует ни с какими частицами. Расстояние между любыми уровнями частиц всегда намного больше чем сами частицы. В воздухе это расстояние между молекулами, в молекулах расстояние между атомами, в атоме расстояние между ядром и электронами, в ядре атомов расстояние между кварками и тд. Микромир глубже ядер атомов, в основном вычислен на кончике пера, и знаем реально мы его очень примерно, все это пока загадочный фантастический мир, о чем говорят даже названия данные физиками кваркам - странный, очарованный, прелестный, истинный.

 

Маг может быть один. Но не обязательно. Когда маги собираются вместе, то энергия перестает бегать по кругу. Тело - инструмент который играет с музыкой сфер и активно учавствует в создании волн. Это может быть музыка.

Это может быть актерская игра, это может быть просто сидение вместе во время медитации. Это могут быть обычные дружеские посиделки на любую тему от совместного вязания до алкоголя. Алкоголь снимает барьеры выхода энергии у тех, кто не умеет по другому освободить свою способность летать, но он совершенно не обязателен. В больших и регулярных количествах он приводит к тому, что естественная способность к полету существующая у каждого не используется никогда, атрофируется как мышцы от постоянного лежания. Душа - это способность к слиянию с окружающим пространством. И она есть у каждого. Душевная компания - это место и время где такое соединение происходит. Можно создать душевную компанию с людьми, но можно и с водой, озером, рекой или морем, как поступают серферы и все, кто не может жить без моря, с воздухом и небом, как поступают парашютисты и фанаты вингсьюта и все, кто любит летать любыми способами. Душевная компания может быть с горами и лесом. Духи земли воды и воздуха почти всегда не против дружеских посиделок. Мы часто слышим, что магия приводит к ужасным последствиям. Так не нужно лазать к духам непрерывно требуя дать что нибудь. Попробуйте поступать так постоянно с друзьями, с любимыми. Кому нужно это ваше бесконечное вселенское свинство. Разумеется получите, что заработали.

Но если вы не притащились в очередной раз с мешком для подарков, а просто заглянули к существам которые для вас ценны сами по себе, которых вы любите и просто хотите увидеть, то происходят совершенно другие вещи.

Even in the shadows

Even in the shadows,
I turn around,
To find you walk away,
And even when I whisper,
The winds will come.
To steal the words I say.

I could fall and keep on falling,
I could call and keep on calling,
Wonder why this love is over,
Wonder why it’s not forever.

Even in the silence,
I hear my heart,
It’s still a part of you,
And even in the morning,
When light has come,
I don’t know what to do.

I could fall and keep on falling,
I could call and keep on calling,
Wonder why this love is over,
Wonder why it’s not forever.

So high, so low,
Love is gone and love is gone…

ДАЖЕ В ТЕНИ

Даже в тени,
Я оборачиваюсь,
Чтобы найти тебя уходящего,
И даже когда я шепчу,
Приходят ветра,
Чтобы украсть слова, что я говорю.

Я могу упасть и продлить падение,
Я могу позвать и сохранить зов,
Интересно, почему эта любовь закончилась,
Интересно, почему это не навсегда?

Даже в тишине,
Я слышу свое сердце,
Оно еще часть тебя,
И даже утром,
Когда зажигаются огни,
Я не знаю, что делать.

Я могу упасть и продлить падение,
Я могу позвать и сохранить зов,
Интересно, почему эта любовь закончилась,
Интересно, почему это не навсегда?

Так высоко и так легко,
Любовь уходит, любовь идет...


В рамках такой системы координат совершенно неприемлемо непрерывное, с языка у вас, людей, почему-то не слезающее слово ДАЙ по отношению к любым духовным сущностям начиная от домового и заканчивая высшими вселенскими Богами. И страшое недовольство и даже вселенская тоска по поводу того, что они уже давно с вами не разговаривают. Даже неясно почему, правда? Может быть просто попробовать заменить в любых видах молитв и заклинаний ДАЙ на ЗДРАВСТВУЙ. Ну хотя бы в качестве эксперимента. И делать так всегда. Всю оставшуюся в вашем распоряжении вечность. Вдруг получится. Не сразу конечно. Это очень серьезная смена системы координат. Зато мир станет другим.

Недавно мне попалась антикварная можно сказать книга примерно 60х годов. Там человек взялся всерьез составлять классификацию полтергейстов. Книга просто страшно насыщена научным подходом к вопросу. Идея в общем-то не новая. Магистры духовных семинарий писали трактаты о демонах первого рода, второго рода. Научная терминология хороша тем, что сразу все как-то начинают выглядеть серьезно. Потому что не хухра мухра, а логика и дефрагментация сознания. Чем же отличается например наука врачевания от целительства. Вот мы вас лечили научно и у нас ниче не вышло в 50% процентов случаев. И мы можем правильно и доходчиво обьяснить почему.
А вот другие плохо терминологизированные люди занимаются самолечением и тож почему то выздоравливают в 50% процентах случаев. Но толком обьяснить ниче не могут. Темные потому что. Или шарлатаны. Будем же и мы всегда и все обьяснять в рамках общепринятых констант дискретного обьяснения непрерывного мира. Иначе выглядеть все будет несерьезно. И ниче мы не издеваемся. У нас все по настоящему.

Впрочем не хотите не еште. Идите к сертифицированным специалистам. Мы, духи и без вас можем жить долго и счастливо в нашем волшебном мире, который останется для вас недоступным просто по причине того, что вы закрываете из всех сил глаза отказываясь его увидеть. Ах да у вас же какие то важные дела. Машинки, бусинки, тряпочки. Как же вы без них. Ну чтож значит в это раз с бессмертием ничего не вышло. Потому, что это только так кажется, что когда сказка и волшебство это не по настоящему, а когда бусинки и машинки то это реальный мир. На самом деле настоящее для каждого это то, на чем сконцентрировано его сознание. И это что-то может быть чем угодно и выбирает тот, кто им управляет то есть ты, придурок (придурок в смысле если до тебя еще это не дошло хотя ты это видишь и чувствуешь каждый день, каждое мгновение всю свою жизнь). Сознание - оно так устроено, оно так работает, оно так сформировалось за последние 3, 7 миллиардов лет органической эволюции

И если бусинки и машинки постоянно мелькают у тебя перед глазами то ты и воспринимаешь их как нечто значительное. Особенно это сильно, когда в твоем окружении доминируют сознания тоже полностью погруженные в такую систему координат. Белки подсевшие на свои колеса. А если ты уедешь в лес на неделю, то там они мелькать перестают и перестают быть для тебя чем то важным. И дела кажущиеся просто невозможно важными перестают ими быть когда выпадают из поля зрения в отпуске. И ты будешь прыгать как белка в колесе, пытаясь купить еще более новую машинку и несколько тысяч квадратных метров невидижимости и это станет твоей системой координат пока у тебя не хватит сил все это просто послать лесом, пока эта недвижимость в особо крупных размерах не съела тебя.

Конечно можно уйти в секту-там у тебя перед глазами начнут мелькать другие системы координат тоже чьи-то. Постепенно, когда это полностью заслонит обзор тебе станет абсолютно ясно, что Христос или Будда или еще кто-нить любит тебя. Потом когда ты займешься чем-нить еще это тоже пройдет и твоим миром станет кино в интернете, шелест фотонномелькающих листьев, солнце, цвет и ветер, текст и его давление и полет и непрерывная смена систем координат - так тоже можно и получается. Потому что сознание так работает, это его обычное функционирование см. пункт выше.

И что такое реальность после этого? Думаешь Христа и Будды тогда нет? Да почему же, очень даже есть, они тебя действительно любят, особенно если ты не клянчишь че-нить каждый день как чмо болотное, это надоедает. Они все есть и это ничему не мешает. Ну то есть когда ты их покидаешь они не хотят отпускать, привязались, больно как всякое расставание, особенно если ты напоследок, недовольный пытаешься поливать их грязью обвинять что они плохо устраивали твою судьбу, и вообще их просто не существует. Они могут в ответ заявить, что это вообще-то тебя нет и их страшно достала твоя черная дыра вместо души которая непрерывно сосет окружающее пространство со своим вечный дай, мне мало, еще хочу.

С чего ты вообще взял что они обязаны устраивать твою судьбу? Они просто сообщали тебе в своих посланиях законы жизни души, которые существуют так же реально как законы физики и химии, чтобы ты смог ориентироваться в происходящем и поступая в соответствии с этими законами достичь счастья и бессмертия. Не веришь в законы физики - пожалуйста выходи в окно с 11 этажа. Не хочешь знать законов жизни сознания - вали вместе со своими наездами на все четыре стороны, существуй без души. Потому что очень трудно что-то сделать для того кто с упорством достойным лучшего применения постоянно пытается выйти в окно, падает, ударился, ему больно, ты ему пытаешься обьяснить, что выход в другом месте, он тебя не слышит, тех кто слышит запирает в психуше, хорошо еще на кострах перестали сжигать, но некоторые не слышат а врут просто, да и из тех кто слышит половина понимают одну мысль из десяти, а другие понимают и живут в гармонии с такими законами, но не могут внятно и убедительно обьяснить их другим. Потом выходящие постоянно через окно охреневшие от боли начинают уже ничего не слышать и просто кричат, что мир это ад, находясь в полуметре от двери заявляют, что выхода нет, это мир так устроен, что в нем нет дверей. Ты им пытаешься что-то обьяснить, они смотрят тебе в лицо и кричат что тебя нет. Мы знаете, как бы так помягче выразиться, немного устали от всего этого.

Ну, улюдей вообще какие то нечеловеческие сверхспособности по абстрагированию. Страусам и интегральным уравнениям в страшном сне такое не снилось. Они умудряются жить в упор не видя своего города, миллиардов других людей, биосферы, планеты, 13 миллиардов световых лет окружающей их со всех сторон Вселенной, то есть постоянно жить так, как будто всего этого просто нет. Хотя если все это заметить, то машинки, бусинки и тряпочки уже не так нужны и без них достаточно интересно. И все совершенно бесплатно, то есть пахать на новые машинки, высунув язык до посинения не надо. Можно встать с карачек, жить, дышать свободно.

Мы не то чтобы вообще отказываемся кому-то помочь, но это не только не является нашей обязанностью, а иногда вообще невозможно, как невозможно сходить в туалет или жить или умереть вместо кого-то другого. Душа довольно крепкая и живучая вещь может быть бессмертной, может жить в спящем режиме цисты, но это не значит, что ее вообще нельзя уничтожить. На самом деле не так много людей не чувствуют совсем законов мира. Большинство вполне способны быть счастливыми и счастливы и музыка сфер звучит для них очень внятно. Они могут не думать много об этом. Кошка, например, очень мало времени уделяет изучению гравитации, но она с ней очень даже дружит. Но если ты все таки хочешь жить в режиме мертвеца - пожалуйста.

И тебя не станет. Мертвая душа в ходячем теле. Ну они могут и не так сильно врезать, просто потеряешь сознание на время. Кормить биологическое тело и ходить на работу в таком состоянии вполне можно. Можно потом очнуться и снова видеть и любить мир испытывая весь спектр естественного кайфа живого существования. А можно продолжать ходить без сознания уверяя себя, что боги это просто такая группповая галлюцинация нескольких миллиардов людей живущих с тобой на планете, которая почему то длится непрерывно много тысяч лет начиная с пещерного человека. Или придумать еще какие нибудь такие же достоверные и убедительные обьяснения существования религий всех времен и народов. Но все эти тупые мещанские скандалы и битье хрупких сосудов души вовсе не обязательны, они вообще редки, и даже расставаться можно мирно. Ну просто пути разошлись, не сошлись характерами, бывает. Это не обидно. Боги существуют и ты тоже.

А что еще есть? А все мой друг. Вселенная 13 млрд световых лет, микромир дробящийся до неизвестных нам уровней мелкости, все законы физики и химии, биологии и любви всех сортов. Все это и новые коньки и весь мир волшебства в придачу. Ты можешь быть зеркалом непрерывно меняющим отражение, можешь стать кем то определенным если веришь в то что ты есть. Ну режим зеркала это не совсем удачный термин - окружающий мир несется сквозь тебя и ты это и есть он. Это совсем не похоже на режим мертвой души. И кайфа в этом режиме бывает намного больше, он даже не мешает всему спектру чувственных удовольствий физического тела. Почему, неясно. Можешь быть то зеркалом (тогда тебя нет и есть только мир вокруг), то концентрированным эго. И это тоже можно менять так часто, как ты сможешь.

Ты бессмертное существо просто забывшее об этом потому, что слишком сильно приклеился к телу. Оно, это тело, не первое и не последнее. Может не надо так сильно на нем концентрироваться? Ну то есть конечно это вкусно, да. Захватывает, тяжело расставаться, привычка, долго мелькало.

Боже, какое безответственное заявление... Может читатель еще не готов, пойдет и прыгнет от большого ума в окно. Ладно не будем ездить по мозгам неопытного пользователя. Не прыгайте пока, это еще не вся правда. Я вот все думаю как бы сказать, чтобы никто не расстроился. А то все такие нервные. Машинку поцарапает кто-нить - убить готовы.

Enya - Caribbean Blue