Шаройко Лилия Витальевна lili@k156.ru

Шаройко Виталий Иванович

 

БЕЗ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА

Фантастический детектив

 

 

 

 

 

ГЛАВЫ КНИГИ: Фантастический детектив Фантастический Детектив

Часть 2. Солнце и галактика/ Глава 25. Чужие звезды

 

Так притягательны - и светлы и темны чужие небеса в воображеньи нашем

 

эпиграф(Эстас Тоне студия Paganel):






Содержание главы (предполагаемое)
ПРО ЭПИГРАФ - это совершенное произведение, в соответствии с уровнем которого я попробую написать текст, хотя об этом приходится только мечтать. Именно так я вижу Асператус, именно таков внутренний и внешний мир драконов по моему разумению по содержанию внутренней чистоты и светлого невесомого прозрачного тепла. Именно таковы были мои чувства когда я на этот шедевральное чудо случайно натолкнулась - вот оно.
Путешествие Сильвии и ее нового друга дракона(пока у него нет имени, пусть например будет Локи внятного характера и прототипа) по дружественным обитаемым мирам в нашей галактике .

НАБРОСКИ
Здравствуй Алиса
Тело дракона мне нелегко дается. Чувствую себя как будто мне подарили летающую тарелку в которой три тысячи кнопок и каждый раз когда что нибудь подумаешь одна из них срабатывает. Мне тут конечно помогают, и Локи и его друзья и я часто возвращаюсь в тело человека просто чтобы отдохнуть. Но конечно это не настоящее тело человека. Конечно тому кто в нем родился легко. Все вокруг общаются напрямую мысленно и я скучаю по речи поэтому все время что то говорю словами или пишу. Тифон тут представляешь сейчас в гостях, бросил жену, он хотел ее взять с собой, она не захотела или не смогла пройти портал. Говорит, она его не понимает. Сам он конечно ее понимать не собирается. Ему даже мысль такая в голову не приходила, наверное. Свою знаменитую чуйку он использовать в отношении людей считает некорректным. Ну это Тифон, известное воплощение вежливости в особо крупных размерах. Он вырос среди людей, там подобное вторжение всех пугает страшно. Мы с Локи сливаем сознание часто и у нас как-то с пониманием проблем нет. Тифон к нам иногда заходит в гости, он мастер светского трепа. Такое чувство что мы с ним соотечественники в иммиграции. Но у него это, конечно, просто дружеская поддержка. Он просто больше похож на человека, чем остальные драконы вокруг. Мне с ним всегда хорошо, как будто мы старые друзья. Я буду по нему скучать. Мы с Локи с Асператуса скоро двинемся дальше по галактике когда я освоюсь с этим телом.
И да ,я хочу этого как бы мне не было сложно.
Этот новый мир просто невероятен.
Я тут даже начала писать книгу, фантастику конечно. Пока, в основновном, разумеется, какие-то наброски, постоянно что-то правлю, стираю, переписываю заново. Но я хочу это выразить словом, мне нравится в теле дракона, но я человек.

Больше всего во вселенной я люблю ее бесконечное разнообразие. Полное отсутствие абсолютных повторений при многократных похожестях, на которых основано наше построение категорий. Никакого равенства на свете нет. Всеобщее братство и родственность конечно присутствуют. Взорвались звезды, из этих атомов сотканы планеты их окружающие, из праха этой пыли углерод непрерывно путаясь с водородом и навешивая на себя всякую другую мелочь и крупных пузатиков с кучей электронов наконец пришли вначале к РНК жизни , потом к клетке, там пошло поехало - ядро, ДНК... Митоходрии еще раньше подсуетились влезли в чужую квартерку и зажили там припеваючи, потом заявили типа мы тут всех энергией обеспечиваем. Их конечно прописали за это, потом дети пошли, уже напрочь на предков не похожие. Потом вендобионты мягкотелые и нерешительные, их съели конечно, таких всегда лопают. Зато другие с твердым характером и ясным внутренним стержнем в виде хорды заявили свои права на существование. И никаких первых куриц и яиц не было никогда. Мы одни сплошные переходные формы. Стабильность видов это просто групповая галлюцинация биологов.

Мы тут ходим вечно с флагами транспорантами, боремся непрерывно за равные права всех тунеядцев всего мира. Типа они должны объедениться, покоцать всех остальных и тогда наступит счастье - на работе
(где и раньше ты ничего не создавал, механически бездумно тарабаня ежедневно одно и тоже, ни за что не отвечая, не думая, не обучаясь, и не шагая в пустоту неизвестности, не принимая решения, от которых зависит будущее состояние дел и будущее других людей)
можно вообще начать плевать в потолок. А все вокруг как-то само сделается. А у нас права, ясно? Но никакого равенства нет. В этой вселенной нет не только двух равных людей, нет двух одинаковых атомов. Их энергия, если они однотипны по количеству электронов, примерно похожа по уровню. И на этом все их сходство заканчивается. У них разное количество энергии разное окружение и разная судьба. Один сгорел в ядре звезды и трансформировался в иной элемент, а соседний попал в турбулентность взрыва сверхновой и понесся создавать с товарищами по партии отщепенцев планеты и жизнь на них.

Любых кухарок ни в коем случае не нужно пускать управлять государством. На пушечный выстрел. Управленцам тем более вообще не нужно близко даже подходить к плите если только у них случайно не талант в этой области. Они там все сожгут и не доварят. Кухарки лезущие во власть должны быть тоже очень особенными. Такие действительно бывают. И если я плохо знаю физику, то я так и пишу - это просто фантастика. Я просто бывший биолог недоучка, потомок офисного плебса в седьмом поколении, мне 20 лет и я не знаю как устроен мир и не пытаюсь сообщить всем как им нужно жить дальше. Мне просто очень жаль, что больше семи(десяти наверное к 80м все таки борьба за предохранение) миллиардов людей сидят практически в середине бескрайней вселенной прекрасной как сон, необьятной по размерам, на планете невообразимо чудесной и уникальной даже среди этого просто в эпицентре чуда и в упор ничего вокруг не видят и знать не хотят. Вместо этого играют в машинки, тряпочки, бусинки, шопинг, мелко нарезанную бумагу, убивают друг друга и себя из за них. Что это чудовищная форма группового аутизма?

Телестудия Роскосмоса. НЕБЕСНАЯ МЕХАНИКА. Если бы на месте Солнца были другие звезды. Пейзажи земли под чужими светилами. Опубликовано: 22 янв. 2015 г.

Телестудия Роскосмоса. НАШЕ НОЧНОЕ НЕБО. Если бы некоторые обьекты космоса были ближе. Опубликовано: 20 мая 2015 г.

Enya - Aldebaran