Шаройко Лилия Витальевна lili@k156.ru

Шаройко Виталий Иванович

 

БЕЗ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА

Фантастический детектив

 

 

 

 

 

ГЛАВЫ КНИГИ: Фантастический детектив Фантастический Детектив

Часть 3. Вселенная/ Глава 29. Вселенская музыка народов мира

 

Содержание главы (предполагаемое)

События на Земле - начало подготовки к переезду землян с Земли с тем, чтобы оставить планету в распоряжении биосферы. Время переезда от 500 до 1000 лет. Классы трансформации и подготовка порталов для путешествий по вселенной обеспечиваются драконами. Планеты для переселения не имеют биосферы. Развитие биосферы на планетах, где сейчас ее нет под руководством и с помощью сверхцивилизаций. План развития новой биосферы - Семена жизни - микробиота, после создания базовой атмосферы - зеленые растения, занимающие на Земле 99 процентов биомассы. Затем ближе к концу собирание видового состава животной жизни. К этому времени земляне должны освоить переход на таком уровне, чтобы уметь перевозить те формы жизни которые не смогут сделать это сами. Основной принцип выбора планеты - масса (гравитация), температура (удаленность от светила), спектр химических элементов, параметры магнитосферы близкие к земным.

 

Этот метод радикально отличается от широко принятого в фантастической литературе мнения, что чтобы начать переезжать на другие планеты люди должны вначале довести собственную до такого состояния, что жизни на ней практически нет и после этого начнут спасать исключительно себя любимых, сопровождая это пафосными заявлениями о великой роли человечества и важности покорения им новых миров. Это тупое мещанское свинство совершенно не обязательно. Масса людей обладает элементарной человеческой порядочностью - так не думает не чувствует и не поступит.

Страшно любящие свою техногенную культуру фанаты прогресса могут создавать на планетах минимум органической жизни. Если им удастся сбалансировать микробиотный состав без которого тело человека просто не функционирует. Они могут на выходе из порталов попробовать освоить тела роботизированных силиконовых систем с нейроподдержкой чувств онованной на приеме волнового спектра всей известной к тому времени шкалы волн от гамма излучений до радио. Они могут так пожить немного от нескольких недель до пары лет добавив к своей техногенной жизни весь созданный человечеством мир виртуальной реальности. Потом вернуться в свое тело и пожить опять как раньше и подумать нужно ли им первое или второе.

 

Первые переселенцы народы разных стран. Формирование на Земле разнокалиберных этнических груп, собирающихся сохранить свою культуру

НАБРОСКИ

Sona Jobarteh - GAMBIA . У этой песни явно есть душа. Это очень осязаемо.

Гусли. Русь Ведическая.

 

Славянские Песни: Матушка Ягиня. Андрей и Татьяна Шадровы. Очень нравится.
И как ведьма и одновременно вегетарианка в течение последних 25 лет поддерживаю двумя руками. Мы не едим детей честное пионерское. А некоторые из нас, как я, вообще помидорками и огурецами и картошкой со сметаной и молоком в основном питаются. Я вообще планирую стать частично фотосинтетиком. Пока правда не особенно с большим успехом. Летом конечно можно на одних салатиках, и рацион калорий урезать вдвое. Но только если с хлебом. Зимой так не побалуешься. А в русских печках действительно были типа мыльни и там мыли не только детей. А еще на этих печках спали и никто обычно не умирал от этого.

Колыбельная. Энергетика у песни такая, что действительно похоже у этой девушки в отличии от меня уже получилось стать фотосинтетиком и питаться солнцем.

Корейская народна музыка. АРИРАН - корейская народная песня

Армянская песня Зара (Zara) - Dle Yaman (live) 2002 . Прошу прощения у армян, что привожу здесь грусную песню. Причина в том, что голос и исполнение очень хороши. У армян конечно очень много веселых песен.

«Dele yaman» – народная армянская песня, обработанная композитором Комитасом.

Подул ветер, Подобный огню,
Увы, Подул, долетел
До середины моря
Увы, Наши дома стоят
Лицом друг к другу,
Увы,
Неужели недостаточно того,
Что глазами я даю тебе знак?

Увы, Увы, любовь моя.


Солнце коснулось
Араратских гор,
Увы, Я все ещё тоскую
По тебе, любовь моя,

Мое сердце разбивается,
Я тоскую по тебе,
Увы, увы, любовь моя.

Ирландская музыка. (В комментариях написано что вообще-то ее сочинил композитор Yanni, греческий известный музыкант)