БЕЗ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА

Фантастический детектив

 

 

 

 

 

ГЛАВЫ КНИГИ: Фантастический детектив Фантастический Детектив

Часть I. Энцелад и соседи / Глава 5. Письма из волновых пакетов.

 

Привет Сильви.


Конечно чувствуешь себя дико, пытаясь писать тебе письмо с помощью тела, отправленного волновым пакетом, в то время как твое настоящее лежит в лаборантской в двух шагах от тебя. Ну, про это мы еще посмеемся, когда я очнусь. Пожалуйста, не забывай умывать меня тем зеленым флакончиком, который я тебе оставила. 

Я устроилась тут на новую работу после того как Агасфер погорел во всех смыслах. Начальник настоящий монстр, хотя и выглядит он как мечта дебильной старшеклассницы, не вылезающей из реалов. Если бы я не знала, что изменять тело при отправке невозможно, я бы подумала, что он его дизайнеру заказывал. Наверняка его родители с генами химичили – терпеть такого не могу. Устроил мне экзамен как в школе. Билетов только не было – наверное просто забыл их приготовить. Не знаю, как буду его выносить. 

Планета мне скорее нравится чем нет. Конечно, когда мы, наконец, научимся подстраивать отправляемые тела к местной физике, будет удобнее. Тут есть в команде местный житель – они то как раз метаморфозы освоили не знаю как. Он свое осминоговое тело приклеил к нашему и еще лицо себе прилепил. И думает, что это красиво. Ужaс. Флиртовать со мной начал. Я чуть не поседела там вначале. Но потом, когда с ним постоянно общаешься, привыкаешь. У него просто стиль речи такой. Вообще он смешной, в лучшем смысле этого слова. В осминоговом теле у него биолюминесценция, такая разноцветная, это настоящая, у всех местных такая. Здесь вообще все светятся и еще мигают как больные поломанные лампочки. Гордятся этим, мода у них меняется на спецэффекты. Ну в общем каждый развлекается как может. Какой у них уровень развития расы никто так и не понял. То они ведут себя как будто у них волшебная палочка у каждого встроена, и раскрытие потенциала высшей нервной деятельности 180 процентов, то как белки из дикого леса. В смысле они не агрессивные, просто какой-то инфантилизм недетский не знаю даже как это адекватно описать.

Работа пока не знаю нравится мне или нет. Собственно пока рутина – подозреваемых почти 400 человек на станции, в смысле не человек конечно, а мыслящих. И вся планета Земля в придачу как потенциальные организаторы борьбы с аферистами агасферовцами. Больше 90 процентов здесь это волновые пакеты с других планет, которые в свою очередь иногда себя отправляют волновыми пакетами встречать свои грузы на другие спутники. Потом они там исчезают, когда корабль возвращается домой. И как их ищут потом я вообще не представляю. Ну, это не моя часть работы – пусть у Трансельберга голова болит. Этого осьминога еще и Трансельбергом зовут, представляешь? Это он специально для нас имя придумал – они друг друга никак не называют – просто передают образ личности, когда о ком то думают друг с другом. 

Астрономом тут конечно дракон с Титана. Кто бы сомневался. Они тоже пакетами теперь себя посылают. Хотя у них вроде радиационная защита была освоена, они даже нам ее пытались кажется навязывать вначале. Но пакетом это конечно дешевле, кто бы спорил. Драконов тут вообще полно. Красивые как мои детские сны. Я вначале вообще каждый день вылезала на центральную площадь – они там летают. Это нечто во всех смыслах. Я отправляю конечно трехмерку, но тут конечно надо быть чтобы почувствовать.

Здравствуй Алиса.

Конечно зеленым флакончиком я тебя протираю – это святое. С генами у нас многие родители химичили, так что твой шеф не такое уж и большое исключение. Не у всех это хорошо закончилось, иначе моя профессия давно уже бы вымерла естественным путем. Так что можно сказать, что ваши тела красавчиков такая же случайность как в стародавние времена.

У нас тут опять экологический трансформинг, теперь на Зеленой. Это помнишь та улица, где ни одного дерева не было, сплошные базы и бетон. Теперь на нее денег выделили, она представляешь теперь действительно вся Зеленая. По моему, это очередная акция и улицу выбрали по названию. Но все на ушах стоят, как будто до этого кругом пустыня была. Как мы любим делать событие из всего чего только можно. Мост второй так и не построили, считается что транспортный поток упал за последние десять лет в десять раз, и скоро будет как вначале двадцатых годов. Я думаю, мы скоро себя по городу начнем гонять пакетами. На улицах вообще ни одного чела не станет. Потом привыкнем, не сможем вообще переносить открытого пространства. Помнишь столетней давности рассказ Бредбери Дверь. Вот че-то типа. Зато у нас все будет зеленое как джунгли в мезозое.

Сильви,

Ты не любишь зеленку! А я тут очень по ней скучаю. Садик выращиваю у себя дома. У меня уже 24 цветочка. А то кругом одна вода, над головой лед. Они конечно на куполе пустили трехмерку закаты тут мама дорогая. Только палку перегнули так, что она наверное поломалась. Я люблю красоту, я ее фанат маньяк и психопат. Но даже по моему, это как-то слишком. Ваниль какая-то чессслово. Я бы всех психологов, которые нам это навязывают, приковала к центральной площади и заставила пялиться на это и посмотрим, что они запоют через неделю.

Человек должен отдыхать от красоты. То-то все побежали смотреть на пожарище – просто райские кущи для глаза измученного профдизайном. Требую немедленной организации помойки в центре поселения. Чтобы все могли туда ходить как в музей и отдыхать душой. 

Мезозой это хвощи и плауны. Тайга, джунгли и бибизянки это уже в кайнозое. У Бредбери нет рассказа Дверь. Есть книга Дверь в стене Герберта Уэлса. Учите матчасть, девушка.

Еще у нас открыли Зимний сад Четыре времени года. Все почти как настоящее. Ну можно сказать что оно на самом деле настоящее, по крайней мере по виду на ощупь и по звукам и запахам. Как все это сделали Мы как истинные потребители с большой буквы в седьмом поколении не знаем и знать не хотим. Меньше знаешь больше веришь. С красотой конечно опять пересолили, но все равно мы очень рады. Драконы ходят смотреть на нашу осень. Дети от них в восторге. Надеюсь они их не обижают, в смысле дети драконов. Сидят у них чуть не на голове. Ну ты знаешь наши человеческие дети кому хочешь на голову сядут, если видят, что прямо сейчас их никто есть не станет. Лисы тут конечно в первых рядах. Я вообще не знаю как они здесь оказались - наверное с кем - то за компанию. Все мыслящие по глазам видно, но общаться не хотят, а я не решаюсь навязываться. Всю жизнь хотела поговорить с лисой а тут вроде и локоть близко а фигвам, индейское жилище. Вид у них суровый. Сразу видно полезешь – пошлют так, что мало не покажется. Может такие как я, мечтающие с детства у них уже в печенках.
Их можно понять.

Бедная Алиса!

Если у тебя 24 цветочка то где же ты спишь? Если так пойдет дальше тебе придется наплевать на внешность шефа и спать у него. Или еще лучше заставь Трансельберга довести метаморфоз до человеческого конца во всех смыслах.

Мы настоящие американцы всегда так и поступаем. Победа или две победы. Только нас почти совсем не осталось. Еще теперь вытащили фильм 2010 года, где BBC радостно сообщает, что при завоевании континента европейцами исчезло 95 процентов местного населения. А потом мы устроили рабство посреди уже цивилизованного общества и замучили насмерть еще 80 процентов привезенных людей. А потом как только признали негров людьми через 10 лет уже кинулись учить остальной мир демократии. Устроили из этого супермегашумиху на весь мир. Музей Великого Американского Геноцида индейцев и негров собираются открыть прямо напротив музея о холокосте. Я тогда организую подписи в основание Великого музея геноцида американцев европейского происхождения. Идешь по улице направо китайский квартал слева индусызанимают полгорода. Дальше русская треть, где английский никто вообще не учит, кроме двух трех фраз. Англосаксов чистых вообще трех человек в стране нет, а смеси не больше процента. Остальные смеси – негры с китайцами и русские с индусами, а доминируют по массе те, у кого в предках есть все эти четверо. Я теперь хочу узнать, что такое геноцид. 

Я помню рассказ Дверь. Там люди ходили исключительно из дома в дом нуль транспортировкой на улицу даже не выглядывая. И никакого покалипсиса при этом не было. Главный герой пацан в качестве протеста вылез на улицу там робот травку поливает из шланга, тишина, птички. Не могу найти в поисковике. Но я, блин, помню я его в детстве читала и это из эпохи Бредбери, стиль, слог.. . У Уэлса там тоже мальчик, тока он открыл дверь в другой мир. Это точно не оно.

Бедная Сильви из умирающего рода!

Ты давно в зеркало смотрела дорогая англосаксонка? Высылаю твое фото до косметических экспериментов. Настоящие индейцы китайского происхождения из Новой зеландии могут пойти домой обратно через Аляску.

А вы их действительно всех ухайдокали, точнее они вас, а потом сразу стали начали учить мир свободе и уважению к личности или это гнусная клевета?
Трансельберга не уговорить стать человеком. Он по его мнению уже красивый до беспредела. И я его с трудом представляю другим и уж конечно только другом.

  Твой рассказ это просто ложные воспоминания твоего двойника из параллельной вселенной.

А я помню детскую книжку про физику, знаешь типа как любят погрузить ребенка в мир насекомых вроде Карика и Вали или в тело человека прыгать по кровеносным сосудам. Там физику можно было менять точно помню главу, как исчезло трение и потом мелкие и большие шары заполняли объем куба. Я периодически пытаюсь ее найти в поисковике и тоже не могу. Название не помню. Может все проще - мы обе больны и это галюцинации ложных воспоминаний.

Алиса, я вот смотрю тут на твое тело и думаю, что у меня есть несколько препаратов, которые ни на ком не тестировали пока

ААА не трогай мое личико, я люблю Америку. Америка, Америка.

Ну то-то же.

к следующей главе: Часть I. Энцелад и соседи / Глава 6. Лейкбез для особо одаренных.